10 Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna

10+ Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna

Posted on 186 views

Kode Rahasia WhatsApp – Salah satu aplikasi chatting yang memiliki pengguna terbanyak adalah Wa. Seiring perkembangannya Whatsapp selalu berinovasi untuk memberikan fitur dan layanan terbaik bagi penggunanya. Beberapa fitur tersebut tidak dipublikasi namun menjadi rahasia dalam bentuk kode-kode unik.

Mungkin kamu (iya,,, kamu) sudah sering melihat hasil dari kode unik dan rahasia di Whatsapp, namun tidak menyadarinya. Misalnya ketika seseorang ada yang membuat story dengan tulisan font Tebal, Miring dan lain sebagainya, nah itulah salah satunya.

Kebayang gak sih bagaimana cara membuat tulisan-tulisan aneh dan unik di Wa seperti itu. Jika kamu penasaran pas banget karena pada artikel ini mimin Hpjadoel.com akan berbagi kode unik dan rahasia whatsapp yang jarang diketahui.

Kumpulan Kode Rahasia WhatsApp + Triknya yang Unik, Keren dan Kekinian

Dilansir dari Kominfo, jumlah pengguna internet di Indonesia 83% nya adalah pengguna whatsapp. Namun dari semua pengguna tersebut masih banyak yang tidak begitu paham fitur-fitur dan kode-kode tersembunyi di Wa. Oleh karena itu jika kamu merasa bagian dari 83% pengguna tersebut, baca sampai akhir ya.

1. Cara Membuat Tulisan Tebal (Bold) di Whatsapp

Nah untuk yang pertama ini pasti dari kalian sudah sering melihat tulisan dengan ukuran font tebal atau Bold. Biasanya teks tebal seperti ini terdapat di broadcast di grup-grup atau saat promosi jualan. Intinya untuk menegaskan suatu kata.

10+ Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna

Bagaimana cara membuat tulisan tebal di wa? Caranya sebenarnya sangatlah mudah sekali. Cukup tambahkan kode tanda bintang (*) di awal dan akhir kata/kalimat yang ingin dibuat bold. Contoh *Artikel Hpjadoel.com* maka hasilnya akan seketika menjadi Artikel Hpjadoel.com.

Bagaimana? Mudah kan, sekarang lanjut kode wa berikutnya.

2. Cara Membuat Tulisan Miring (Italic) di Whatsapp

Kode berikutnya yang perlu kamu ketahui yaitu untuk membuat tulisan menjadi miring atau italic. Selain bold, gaya teks miring ini juga sering digunakan untuk menuliskan istilah yang tidak umum, bahasa asing, kata serapan dan lain sebagainya.

10+ Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna

Yang perlu kamu lakukan untuk membuat tulisan menjadi miring yaitu dengan menambahkan kode underscore ( _ ) pada awal dan akhir kalimat seperti saat membuat tulisan Bold. Misalnya _Hpjadoel.com_ akan menjadi Hpjadoel.com.

3. Cara Membuat Tulisan Dicoret (Strikethrough) di Whatsapp

Kode Rahasia yang ada di Wa berikutnya adalah untuk membuat tulisan coret. Jenis ini juga sudah sering dipakai dan mungkin sering pula kamu sering melihatnya.

10+ Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna

Tulisan dicoret biasa dipergunakan untuk menunjukkan sesuatu yang salah atau koreksi. Cara membuat tulisan coret di whatsapp yaitu dengan cara menambahkan kode (~) di awal dan akhir kalimat/kata. Misalnya ~Aku Sayang Kamu~, maka hasilnya menjadi seperti ini Aku Sayang Kamu.

4. Cara Membuat Tulisan Tebal, Miring dan Dicoret (Gabungan) di Whatsapp

Nah jika kamu ingin menggabung ketiga kode whatsapp yang sudah saya bahas tadi tentu saja bisa. Karena di antara kalian pasti ingin membuat suatu teks atau tulisan dengan kombinasi kode Bolt, Italic maupun coret. Ya pokoknya sesuai kebutuhan sih.

10+ Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna

Cara untuk menggabungkan cukuplah mudah, semisal ingin menggabung Bolt dan Italic kodenya menjadi (*_Tulisan Bolt+Italic_*). Sedangkan untuk kombinasi Bold dan Coret kode yang harus ditulis menjadi (*~Tulisan Bold+Coret~*) dan terakhir kombinasi coret + miring atau italic bisa kamu tulis seperti ini (_~Tulisan Coret+Italic~_).

5. Cara Membuat Tulisan Terbalik di Whatsapp

Kamu pernah melihat teman kamu chat dengan teks huruf terbalik? nah inilah cara teman kamu membuatnya. Pertama-tama kamu perlu mengunjungi situs www.upsidedowntext.com kemudian masukkan teks yang ingin dibalik. Setelah jadi tinggal Copy dan Paste saja di Wa.

Contohnya mimin ingin membalik kata “Selamat Membaca” maka hasilnya menjadi seperti ini “ɐɔɐqɯǝW ʇɐɯɐlǝS”. Bagaimana, unik sekali kan!

6. Membuat Tulisan Keren dan Berwarna di Whatsapp

Pernah melihat tulisan seperti gambar di atas? Jika kamu berniat ingin membuat tulisan seperti itu, sebenarnya tidak membutuhkan kode-kode rahasia whatsapp tertentu seperti cara sebelumnya. Melainkan dengan bantuan aplikasi pihak ketiga.

Tulisan Keren dan Berwarna di Whatsapp

Salah satu aplikasi yang bisa dipakai bernama Bluewords, untuk bisa menggunakan aplikasi ini ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pertama Install terlebih dahulu aplikasi BlueWords di Google Playstore.
  • Setelah terpasang, buka aplikasi tersebut.
  • Kemudian pada kolom Styles, pilih yang warna biru.
  • Isi tulisan atau teks sesuai keinginan kamu.
  • Kemudian tekan dan tahan bagian preview, lalu pilih salin.
  • Setelah teks sudah disalin, silakan paste dan kirim ke pesan WhatsApp.

Tulisan hasil dari Bluewords ini juga bisa dikombinasi dengan kode-kode teks whatsapp seperti Italic dan Coret. Sedangkan untuk kode Bold tidak bisa digunakan karena teks sudah tebal, sehingga jika ditambah kode Bold maka hasilnya tidak tampak.

Lihat Juga : Cara Mengirim File APK Lewat Whatsapp dengan Mudah

7. Menghilangkan Tanda Centang Biru di Whatsapp

Oke untuk urutan ketujuh ada yang namanya tanda centang biru. Kamu sudah tahu apa fungsi dari tanda centang di Wa, misalnya kalau centang 1 berarti pending, centang 2 artinya terkirim tapi belum dibaca dan centang 2 biru artinya terkirim dan sudah dibaca/dibuka.

Tanda Centang Biru di Whatsapp

Nah, untuk bisa mengubah tanda centang biru tersebut kita tidak perlu kode khusus atau rahasia, karena fitur ini bisa di setel pada pengaturan. Caranya cukup masuk ke Setelan → Akun → Privasi → Laporan baca (Non-aktifkan / jangan di on kan).

Dengan begitu setiap teman kontak kamu yang kirim chat wa maka tanda centangnya tidak akan berwarna biru alias abu-abu. Walaupun pesan chat Wa sudah kamu baca, selain itu juga dengan cara ini ketika kamu melihat status/story teman maka tidak akan terbaca oleh mereka. Seolah-olah tidak membuka story mereka.

8. Membuat Chat Bintang di Whatsapp

Chat Bintang di Whatsapp

Satu lagi fitur wa yang jarang diketahui pengguna yaitu memberi tanda bintang pada chat. Sebetulnya tanda bintang di Wa berfungsi untuk memberi tanda pada percakapan Whatsapp yang dirasa penting, agar nantinya mudah untuk ditemukan. Misal percakapan bon hutang atau lainnya. Dengan seperti itu kamu tidak perlu men scroll scroll sampai atas.

Cara untuk memberi tanda bintang cukup tekan dan tahan pada percakapan chat, lalu pilih tanda bintang di bagian atas Whatsapp.

9.  Mengirim Gambar Resolusi Tinggi

Chat Bintang di Whatsapp

Sering Pap foto di Whatsapp kan? nah jika kita mengirim gambar di Wa pasti resolusi akan turun sehingga akan terlihat pecah. Sebenarnya bisa loh, kirim gambar lewat Whatsapp tanpa mengurangi resolusi gambar yang dikirim. Tanpa kode rahasia kamu cukup ikuti langkah berikut ini.

  • Pada kotak chat, pilih icon Lampiran → lalu pilih Dokumen → cari gambar/foto yang ingin dikirim

Dengan cara seperti itu, mimin jamin pap yang kamu kirim pasti beresolusi tinggi.

10. Membuka WhatsApp via Browser

Bagi kamu yang sudah mengetahui fitur ini boleh di-skip, karena eh ternyata masih banyak pengguna Wa yang belum mengetahui kalau sebenarnya mereka bisa membuka chat melalui web browser.

Chat Bintang di Whatsapp

Yang harus dilakukan hanyalah buka browser di komputer atau laptop, lalu kunjungi web.whatsapp.com. Setelah itu scan Qr Code yang tampil dengan aplikasi Wa di Hp kamu dengan cara klik tanda (…) di pojok kanan atas dan pilih Whatsapp Web.

Lihat Juga :

Bonus

Apakah 10 Kode Rahasia Whatsapp di atas sudah cukup? atau masih kurang. Jika kurang, nih mimin tambah lagi. Jadi selain kesepuluh kode-kode dan fitur tersebut masih ada beberapa lagi yang jarang orang ketahui, misalnya:

  1. Berbagi lokasi dengan kontak (Share Loc)
  2. Kirim kontak tanpa simpan nomor dengan aplikasi QuickWA
  3. Hapus pesan sekaligus dengan cara pilih menu Setelan → menu Chat > ketuk menu Riwayat Chat.
  4. Dan lain-lain. Selebihnya bisa kamu tambahkan di kolom komentar

Akhir Kata

Jadi itulah 10+ Kode Rahasia WhatsApp yang Jarang Diketahui Pengguna dan kamu wajib mengetahuinya. Semoga artikel ini bermanfaat, apabila ada kritik ataupun saran silahkan tinggalkan di kolom komentar. Sampai jumpa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *